Расставание

Николай Росс
Нет больше сил,
Скрывать, что наболело,
Что пережил…
Скажу открыто, смело…
Своя стезя.
Своя палитра красок.
Когда нельзя,
Берёшь одну из масок,
Но нет тепла,
Нет боли, нет обиды.
Слова пусты
И много раз «избиты».
Холодный свет
От всех огней полночных.
И слово – НЕТ! –
Одно из самых точных.
Неяркий день,
Осенний… Небо в тучах.
Ты плащ надень –
Так в дождь намного лучше
И дверь закрой,
Ключи оставь в прихожей.
Поверь, зимой,
Закроет всё порошей.
А боль, как лёд,
Весной растопит солнце.
Да ВСЁ пройдёт!
Пока же дождь в оконце…
Пусть, правда, зла!
И жжёт горячим комом…
Твои дела…
Мы больше незнакомы…