О Бедности

Андрей Бертыш Карлсон
1
Это стоит излагать в романах,
Ибо не расскажешь в двух словах
Мысли что безденежье в карманах,
Ну а бедность это в головах.
2
В людях простота есть и зловредность.
На поверку всё же выясняется
Где у одного большая бедность,
Там другой всего лишь прибедняется.