Бобыль

Павел Черкашин
БОБЫЛЬ

Избушка на отшибе в три окошка
Вся сжалась от Никольских холодов,
Но печь жива, и сварена картошка,
И малосол из щокура готов.
Есть и лучок, и хлебец, и чекушка,
С такою снедью – что не зимовать!..
Жаль, поломалась в ходиках кукушка,
Придётся одиноко куковать.