Под Лупой

Юрий Пашанин
   Известный певец в передаче «На самом деле» от 15.10.18 г. на детекторе лжи доказал свою непричастность к жестоким деяниям, вменяемым ему женщинами.

   Продолжение историй про Перстенёк «Спор о пробе», «Комплименты за шарм» и «Нельзя помиловать».
http://www.stihi.ru/2018/09/29/5134
http://www.stihi.ru/2018/09/30/5269
http://www.stihi.ru/2018/10/07/8974


Перстенёк всем телом медный
Вид имел немного бледный,
Так как был недавно он,
Что фальшивый, уличён.

Говорил, что он с алмазом,
Только не был с ним ни разу.
А открыла всем глаза
Голубая Бирюза.

Перстенёк она задела.
Повернул тогда он дело:
Бирюзу жалеть не стал
И её оклеветал.

Он назвал её плутовкой,
Мелкой тварью и воровкой.
Старый, медный и кривой
Тем поправил имидж свой.

Не молчать - себе дороже,
Перстеньку неймётся всё же.
Хоть он сам почти отстой,
Стал твердить, что непростой.

Но к нему прилипли сразу.
Три пошарпанные стразы.
Получил от них пинок
Неуёмный Перстенёк.

«Как ты нас, паршивец, ранил!
Есть изъян на каждой грани, -
Выставляли напоказ
Раны каждая из страз. -

Подожди мы хоть немножко,
Ты истёр бы нас и в крошку.
Как намучились с тобой,
Подтвердит из нас любой.

Сверху, снизу, слева, справа
У тебя жестка оправа.
Ты недавно ей внизу
Поцарапал Бирюзу.

И лежишь сейчас, братишка,
Не с алмазом, а с пустышкой.
Не проскочишь в этот раз.
Предъявляй-ка свой алмаз».

«Сбоку, сверху, даже снизу
Проходил я экспертизу, -
Ухмыляясь им как мог,
В спор включился Перстенёк. -

Сомневаться будет глупо
Результатам старой Лупы.
Может, с виду я - старьё,
Вот вам выводы её».

Лупа тут же зачитала:
«Перстенёк из драгметалла.
Бриллиант в оправе, да!
Был лишь он на нём всегда.

Проверяла троекратно
Камень тот и на караты.
Утверждаю я опять:
У него их целых пять».

Обливаясь потом липким,
Перстенёк поплыл в улыбке:
«Кто из вас захочет впредь
На меня с бузой переть?

С экспертизой, дуры, этой
Вас могу призвать к ответу.
Прекращайте вашу блажь
И отмойте макияж».

Хоть бумаг была и кипа,
Экспертиза - просто липа.
Лупа, стряпая дела,
Перстенёк не подвела.

Пожелав ей лайков море,
Был он с Лупой в договоре.
Перстенёк был виноват,
Но кричали все: «Виват!»

19 октября 2018 г.

Фотошоп автора.