Мой ангел. Я скучаю тут

Маша Василиса Морозова
Мой ангел. Я скучаю тут.
Все одинаковы, как вещи.
И губы точно так же лгут,
И руки точно так же хлещут.
Сюртук уже почти не жмет -
В нем сердце о тебе скучает -
Карета вспарывает лед,
И снег под лошадями тает.
Я знаю, за грехи мои,
Я обречен смотреть украдкой,
Как расползаются слои
На домике с кирпичной кладкой.
Мне тяжко бронзовым стоять,
Застыв навытяжку под снегом.
Мне грустно вывески читать
И быть арбатским оберегом.

191018