Я вспоминаю порою старых друзей

Зинаида Юдина
Я вспоминаю порою старых друзей.
Их вспоминая, я вдруг становлюсь сильней.
Счастье из детства глубин всплывает наверх,
Звонок и непобедим детский наш смех.
Мы на волне и мчимся на солнечный свет.
Там, в глубине, в темной воде тает наш след....
И потихоньку уходят в дальний свой путь
Те, кого нам не забыть, нам не вернуть.
Новые лица... Они и не знают нас.
Меньше и меньше тех, кто помнит наш класс,
Наш институтский выпуск и наши глаза.
Мы на волне и нам непочём гроза.
Только порой - мне что-то никак не встать
Только порой - хочется время - вспять.
Только порой я вспоминаю старых друзей,
Их вспоминая, я вдруг становлюсь сильней.
              Сентябрь 2018