Упоенный светом

Сергей Ланевич
Упоенный светом золотых Берёз,
Стану я Поэтом полунОчных Грез...
Темными ночами ярок лунный Свет...-
В Ризах со свечами ..только Бога ...нет...
Вышел прогуляться...в петушиный крик...
Посмотреть,размяться на единый Миг..
Надоело вечно спать на Образах...-
Плакать бесконечно, слезы на глазах..
Беды и Печали видеть столько лет...
Радости в начале..не было и ...нет...
И не будет боле ничего у нас...
Только ветер в поле...,Да ...Иконостас...
Бронзовые Лики ...да пытливый Взгляд...
Солнечные блики в золоте горят..
И пошел Мессия ,сетуя в Пути:
Где ж моя Россия, Господи прости...?!
Ведь была богата боем Осетра...
И соседям рада и ко всем..добра ..
Самоцветов ...горы, Золота не счесть,
И народ ..не воры, знали слово "Честь"!
Что с тобой случилось, бедная Страна,
Как же получилось, что теперь...Одна?!
Но осталась Воля гордая в степи...
Знать, такая Доля...,милая, терпи!
У тебя природный несусветный Дух...
Дух такой..народный-каждый стоит ..двух!"
Так сказал Мессия, взяв за чемодан...:
" Граждане России, welcome в Иордан...!"
Но Природа наша...- просто..Благодать...,
Для кого-то ..Раша.., для кого-то..Мать!
Я хмельным и звонким Воздухом напьюсь...-
Милая сторонка..., ласковая Русь...,
Выйду за ворота ...упаду в Туман ...
Началась Суббота, значит буду пьян...
Задымленный ветер туго бьётся в грудь...
Встретится ль под вечер мне хоть кто - нибудь?!
Жаркая Истома...в сполохе Ночей...
Не сидится дома, братцы, хоть убей...
Песни до Рассвета...буду петь и я...
Вспомнит ли..Поэта...Родина..моя?!

Не пойду с Мессией по его Пути...
Мне милей Россия, Господи, прости...