Рос доверчивый, простой мальчуган...

Сергей Полунин
Рос доверчивый, простой мальчуган,
жизнь вкушал, нектар с горчинкою пил,
в детстве был порой, чуть-чуть хулиган,
и встречал таких как сам, и дружил.

Я по прежнему смеюсь, озорной,
песни петь, плясать цыганку люблю.
помню всех, кто был по жизни со мной,
об ушедших в даль немую скорблю.

И не важно, сколько минуло лет,
сколько было трудных зим, холодов,
я храню в душе чистейший тот свет
лиц чудесных и родных голосов.


Верь, не верь, но только память моя
бережёт былое, радость красот,
параллельный мир рождает, любя.
В сердце ключик от заветных ворот.

19.10.2018.