00-13

Наталия Шкляревская
               
Кровью рисует смерть на асфальте
Жизни ушедшей тонкий узор…
Ангелы ходят в траурных платьях
Осуществляя за нами надзор.
Куст распластался под тяжестью шины,      
Скрежет металла, ужас в глазах...
Клен наклонился над телом машины
И очень тихо мне прошептал:
- Все мы равны перед Богом единым.
Ну, а сегодня твой выпал шанс.
Ведь за тобой уже смерть приходила?
Вот она рядом, видишь сейчас?
Только к тебе лишь на миг опоздала,
С жизнью затеяв бессмысленный спор.
Ангел был рядом в минуты несчастья   
И не позволил свершить приговор.
- Я оглянулась… Стоит за плечами.
Счет, уж, открыт беспощадным смертям.
Ветер уныло поет на прощанье,
Слезы безмолвно текут по щекам…
Стонут обломки стекла и металла,
И отпечатался образ на них
С страхом в глазах, воспаленных смертями
Близких, любимых, родных, дорогих.
- Господи! Да, я грешна пред тобою,
Каюсь,прости и меня не вини.
Ты объясни, что за рок над судьбою,
Будут ли счастья и радости дни!?
Смерть постояла и - отступила…
-Боже, спасибо,я буду жить!
Жизнь так хрупка, но найти нужно силы
Снова надеяться, верить, любить!