Тряпка и швабра

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2018/06/18/1818

Заметила тряпка уныло:
- Я дома весь пол перемыла.
Но швабра подруге сказала:
- Я тоже тебе помогала.

- Да, да - с ней согласилась тряпка.
- Без нас бы не было порядка!
Ну, а здесь возмутилась вода:
- Без меня вам, друзья, никуда!

- А без желания трудиться,
Сказала милая девица,
- И без двух рук, признайтесь честно,
Не справились бы, как известно!

И с этим выводом согласны,
Мы тоже все единогласно.