Льнёт к щекам моим буден прохлада

Нина Дмитриева 3
Над шапкой осенних тополей,
На волне с душою птицы,
Мигом ветер меня домчит
До родной синевы Жигулей,
До нашей природной столицы.

Льнёт к щекам моим буден прохлада,
Волга плещется по борту,
Не хватает ласкового взгляда,
Вижу лица людей, – те на бегу.

Янтарные брызги воды,
Как букеты фейерверка,
Разбросала осень цветы,
И стелила их рыжею змейкой.

Всё, чем жил, чем был я богат:
Речка, поле, по жизни скаты.
В ярких красках осеннего дня
Годы клонятся – к закату.

Губ моих коснулись ветра,
Бабье лето летело быстрее,
Холодом скованы наши уста.
Листья осени жгут на аллее.

Сгорают багряные листья,
В душе беснуются ветры.
Журавли улетели быстро.
Солнце – на краю планеты.

                Октябрь 2018