Междуреченск

Александра Китляйн
На земле города
люди строят извечно
для ээнергии дел
настоящего дня.
Но, скажите,а наш,
дорогой Междуреченск,
что он значит для всех?
Что он есть для меня?

Был посёлком в войну
от столицы далече,
закалённый морозом,
запелёнут в снега.
Он победе помог,
он углём обеспечил,
чтоб изгнали скорее
врага!

Выбрал имя народ
из своей древней речи,
адрес в имени есть,
он в Кузбассе один -
в междуречье стоит,
потому «Междуреченск!»
Имя реки поют,
и вся жизнь впереди!

Посмотри на асфальт,
здесь под окнами пишут
объясненья в любви,
не стесняйся прочесть.
Даже скалы вокруг
тоже чувствами брызжут
и кричат на весь мир:
«Счастье есть!»

Он любовью рождён,
и с заботливым рвеньем –
он тепло отдаёт,
не жалея труда,
и за это ему
каждый год в День Рожденья
поздравления шлют
всей страны города!