Осень

Танечка Белоус
Какие краски дерзкие и беззащитный стан
У этой дамы ветреной, взъерошенной и хмурой!
Калиной алою зовут в мечту пьянящие уста,
И обнажённых плеч дразнящая фигура.

Под бурным натиском крылатого Борея,
Летят наряды вихрем страстным по земле,
И с каждым днём его влечение сильнее
К открытым прелестям дородных тополей.

И вот когда все тайны форм остались позади,
Она уйдёт открыто, гордо, не смущаясь..,
А он в ночи серебряной останется один,
Как будто на мгновенье с ней прощаясь.

*Борей - в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра.

19.10.18, Батуми