Если вы проснулись рано...

Константин Челлини
               (детские стихи)
Если вы проснулись рано,
И до дел дневных есть время,
Вы смотрите - ярче стало,
То в печи горят поленья,

Рядом кот ваш греет спинку,
Ожидая поощренья,
С вашей шапкой он в обнимку
Смотрит щурясь на огонь ,

Станет радостней при этом,
Что тепло-уютно дома,
Даже если непогода,
Даже если... о, Бог мой!

Вы с котом дружите, дети,
И не ссорьтесь понапрасну,
Даже если он колбаску
Уворует со стола,

Ведь единственный он с вами,
Кто разделит все проблемы,
Даже зимними ночами
Знает как идут дела.

А родителям скажите,
Пусть кота получше кормят,
Корм Акана предложите
Иль еще какой-нибудь,

Это вовсе не реклама,
Так родителям скажите,
А ведь жизнь так многогранна!
Утром кофе не забудь!

Поэтические отклики:
Жанна Солдатова:
Если мы проснулись рано,
Кот тотчас бежит на кухню
И орет там по-кошачьи :
"Эй, хозяин, покорми!
Если корм мне не дадите,
Со стола стащу колбаску ,
А еще помечу тапки.
Ну, так будьте же людьми!"

Ох уж, эти ми-ми-мишки!
И девчонки, и мальчишки,
Тети, дяди, мамы, папы
Любят кошечек своих.
За любовь такую кошки
Разрешают гладить спинку,
Мирно по ночам мурлычат -
Только вы кормите их.