Счастье

Катерина Самусенко
Боюсь сглазить своё счастье:
Не вспугнуть бы невзначай.
Вновь на улице ненастье –
Приглашу его на чай.
Пусть согреется с дороги,
Ведь озябло, погляди.
У него босые ноги
И заплатки на груди.
За плечами километры –
Как же долго оно шло.
Потрепали злые ветры,
Но оно меня нашло.
Напою горячим чаем
И вареньем угощу.
Мы вдвоём не заскучаем,
Я его не отпущу.
               
              28.03.18