Квартирный концерт

Николай Рекубратский
Пока октябрь все также длится
Как было сотню лет назад
Не перевернута страница
На ней опять туманный март

Там ты вошел сутуля плечи
Уже устав на свете жить
И превратился в вечность вечер
И предсказал что будут бить

Из нашей кожи барабаны
До той поры пока журча
Не вытечет из общей раны
Святая правда палача

И в переполненной квартире
Жара каталась точно шар
Из слепков прежних мир лепили
Поэт художник и гончар

Там две сестры на свете жили
С Арбата переселены
Так просто словно не забыли
Святые прихоти весны

Житейский путь из века в вечер
Весь день трудиться и уснуть
Натруженные пряча плечи
В потертый плед и млечный путь

Как искорка жизнь человека
Но только ею спасена
Россия будет. Здесь от века
Кипит сирень идет война