Анна

Анастасия Прозоровская
Моя милая бледная Анна,
Я приду за тобой поутру,
Когда будешь спокойно и плавно
Хлебом уток кормить на пруду.
Я тот час за тобою приду.

Когда будешь бросать им крохи
Той пшеницы с златых полей,
Буду я подмечать все вздохи
И морганья твоих очей.

Буду я, за тобой блуждая
Шустрым ветром, жужжаньем пчёл,
С волосами твоими играя,
Знать, себя я в тебе обрёл.

Знать, приду - ты меня не видишь,
Ты ласкаешь ступнями пруд.
Я не горд и меня не обидишь,
Не пуская к себе в уют.

Моя милая Бледноанна,
Я нагряну к тебе к утру.
Когда будешь спокойно и плавно
Хлебом уток кормить поутру,
Я тебя поцелую в бреду.