Подрезанный крылом

Павел Тот
С Надеждою смотрю на Небо,
Нырнуть в него с Любовью мне бы,
Но скованны мои объятия
Души безмолвия распятием.
Трепещет в выси взор прекрасный,
Для чувств и тела безопасный,
Как птица крыльями полощет,
Пригладить мои раны хочет…
Вот-вот и мне б переродиться,
Чтоб всё же в Небо её взвиться,
Но жжёт в душе огонь тревоги –
Мосты сгоревшие итоги…
Ведь так легко в страстях разбиться,
Упав Икаром на землицу,
Не прикоснувшись к Духа тайне,
А плотью обгорев «случайно»…
Смотрю и верю той Надежде,
Что промелькнула чувством нежным
И всё же крылья поднимаю…
Быть может это я сгораю?