Мне бы мысли совсем не убить

Алексей Дудкин
Мне бы мысли совсем не убить.
Строчек как-то становится меньше.
Может сердце устало любить?
Темнотой небосклон зановешен.

Это значит никто не придет.
Ожидания к ночи исчезнут.
Чудо сны как ковер самолет
Устремятся в полет поднебесный.

Буду помнить я их по утрам.
Днем чудес нам, увы, не дождаться.
Пот и слезы привычно сотру
И за жизнь буду снова сражаться.