Всё поставили с ног на голову...

Наталья Челышева
  ***
Всё поставили с ног на голову –
ЧЕЛОВЕК опорочен враз.
Он не мыслит о чести с молоду.
Да и мыслит ли он сейчас?..

Он готов убивать за звания,
За иконы и ордена,
Потому как слово «дерзания»
Заменил на слово «тюрьма».

Он готов развенчаться с совестью –
Что с неё? Навара на грош –
И поставить вензель под повестью,
Чей сюжет не реальность – ложь.

Он готов, не имея сомнения,
Предъявлять миру как своё,
Что изъято путём преступления,
Заявляя: «Это – моё!»

Он готов за своё убожество
Расплатиться судьбой других,
Выставляя как честь ничтожество,
Мстить за мысли и честь иных.

Мир вокруг стремительно рушится –
Деградация от ума.
И остались лишь крохи мужества,
Чтоб не стать безумным сполна.
10.12.2017


  ***
Они пришельцы с сущностью вампира –
Клыками рвущие земные недра и леса.
Они избрали в качестве кумира
Не светоч мудрости, а беса воровства.

Быть может, улетят с богатством этим
В какие-то далёкие миры,
Но пронесут их внуки и их дети
Сквозь жизнь проклятия народов сей страны.

Так было уж не раз. И никому
Не изменить истории пути,
Но ясно это видно лишь тому,
Кто в прошлом ищет истины следы.
28.09.2018