Сколько лет нам

Сергей Попков 65
Сколько лет нам

Сколько лет нам? Не всё ли равно…
Разве старше становимся хуже?...
И всё реже с друзьями в кино…
Старый друг неужели не нужен?

Сколько лет нам? Спроси деревА,
Они были когда-то большими…
И заборы всё те же стоят,
Но не рвать уже им нам штанины.

Сколько лет нам? Годами не счесть
Сколько прожито, что натворили…
И растили детей и тащили всё в дом
И деревья когда-то садили…

Сколько лет нам? Спроси деревА,
Они выросли ох высоченны,
И сейчас смотрят вниз свысока,
Но уже как и ты - чуть согбенны…

Сколько лет нам? Спроси у людей,
С кем общался ты в суе когда-то…
Почему же при встрече подчас
Ты отводишь глаза виновато?

Сколько лет нам? Спроси у утра…
Запиши на бумагу что можно…
Ты ведь сам понимаешь – пора
Завтра будет уже слишком поздно…

Сколько лет нам? Спроси у себя…
И не пей третью часть от бокала…
Третья часть – это не для тебя,
Ну а полный бокал – это мало.

26 декабря 2016