Кавказ 2000год

Вероника Невзорова
Поезд уже отошел от перрона......
Медленно плыл за окошком вокзал.
Стоял человек на подножке вагона,
На крик проводницы молчал.

Скрылся город,колеса стучали,
Дорожною пьянкой шумели в купе.
В соседнем - попутчики оба молчали,
Глядели в окно,было поздно уже.

Пассажир помоложе,нарушил молчанье:
-Ты отец если хочешь,кури...-
Улыбнулся второй - губами печально:
-Выпить хочу...хоть умри!-

И умолк пассажир - сигарета чуть тлела,
Мыслями был на погосте чужом.
Где убранный холмик рукою умелой,
Фамилия сына,на столбике том.

Чужие девчонки приносят цветы
И каждый прохожий прочтет:
-Покоится Сын Российской Земли,
Геройски погибший пилот.-

Ночь за окном уходила,
Спал давно пассажир молодой.
Пассажира второго время забыло,
Спать не мог,пассажир седой.