Оправдываться нечего

Всеволод Черноволк
Оправдываться нечего,
уходит шея в плечи;
не будет иска встречного,
молчишь - противоречишь.
 
Всё время виноватые,
без грехоотпущений;
надел штаны - уматывай,
какие дни рождений…

Соседки длинноносые
дежурят у подъезда:
- Зима, а ноги босые?
- Я с поезда, проездом…