Никто не застрахован...

Корнеев Михаил
Никто не застрахован от сумы,
Судьба свои нам карты не раскроет-
От бедности, болезни и тюрьмы,
Несчастий ветер часто в окна воет.

Бывает так, что многое вокруг,
Меняется минутою единой-
И вот уже с тобой не милый друг,
А лютый зверь со злобой негасимой.

И что бы отобрать твоё жильё,
Он вызовет немедленно психушку-
Будь осторожен, разное жульё,
Тебя давно уже взяло на мушку.

А там уже не скажешь, что и как,
Когда отравой вены накачают-
И станет жизнь, похожей на барак,
А после твою память расшатают

Сотрут, внушат, привяжут и уйдут,
И что им твои жалобы и стоны-
Ведь даже и за рубль продадут,
Ведь здесь, увы у них свои законы!

2010 г.