из гнева плавился металл

Сергей Попков 65
автор Татьяничева Людмила Константиновна

О МИРЕ (1960 год) отрывок
 
…Из гнева плавился металл,
А слёзы превращались в порох.

Мой Отклик на "О мире":

Из гнева плавился металл

…Из гнева плавился металл,
А слёзы превращались в порох.

И трудодней стальной накал
Где каждый час ужасно дорог.

И пот, обильный и густой,
И от работы ныло тело
Но ты, смахнув его рукой
Своё отлично знала дело

Ты санитарка, снайперша, артистка
А если надо была ты и танкистка
А если надо, ночью или днём
Тянула связь под проливным огнём

Везде и всюду, заменив мужей
К станку вставали вы, и у печей
Где хлеб пекли и где варили сталь…
Вот мужики бы были вам под стать

Тогда возможно не было б беды
Когда б страною правили бы вы…

22 августа 2017