Про случайность встреч

Татьяна Та 2
Порой мы на своих ошибках учимся,
А на чужих - совсем не получается...
И дай Бог, коль прозреть уже получится -
Пока мы слепы, за нас Небо мается.

Душа наивна - всегда верит в лучшее,
Не сразу иногда Разум включается...
При вере "Всё по доброму получится" -
По разному, бывает, получается...

На светлый взгляд наткнувшись в полумраке
(И пол, и возраст вовсе не важны),
Тепло вдруг ощущаешь и все страхи
И горести уходят, и задачи не сложны.

И встречи вовсе не бывают здесь случайными:
Для Счастья, Радости... А чаще всё ж для опыта.
Не стОит, потому, впадать в отчаяние -
То Небес мудрых о незрячих хлопоты.

Порою через боль, но опыт есть -
Учиться то всю Жизнь необходимо.
Любила... Но твои гордыня, спесь
Убили всё. И вот иду я мимо
С достоинством.
И очень нужной была встреча здесь.

20.10.18.