Алмазы и мужчины

Татьяна Христенко
Судьбу не считала пропащей,
Искала я методом проб
Алмаз средь мужчин настоящий,
Что верен мне будет – по гроб!..
Да все попадались фальшивки
И мой оптимизм потускнел,
До слез огорчали ошибки,
Обманной любви самострел…

Но жизнь не считаю пропащей
И пусть не достался алмаз,
На камешек этот блестящий
Теперь не завидует глаз.
Одно поняла я с годами:
Когда не алмаз твой супруг,
То меньше интриг в мелодраме,
Соблазнов для лучших подруг…

Алмаз это гордость музея,
Звезда ювелирных витрин,
Но только плохая затея
Каратами мерять мужчин.



Спасибо автору фото из интернета.