Мне очень хочется понять

Елена Николина
Мне очень хочется понять.
Откуда крылья вырастают?
Когда мне хочется летать,
И облака как дымка тают.

Мне очень хочется понять.
Как чувствуют себя медведи?
Когда "ложатся в спячку" спать.
И не мешают ль им соседи?

Мне очень хочется понять.
Откуда доброта берётся?
Я бабушку хочу обнять,
И на зверушек остаётся.

Мне очень хочется понять.
Зачем играю с вами в прятки?
Я двойку получил опять!
И спрятал все свои тетрадки!