В лицо ударил желтый лист...

Таня Тарасова Пыжьянова
В лицо ударил желтый лист,
скользнув... прижался к носу.
Был следом слышен ветра свист – 
опять дурил без спросу
и к листопаду ревновал,
и злился. Лист же... целовал – 
и нос, и губы, щёки,
и... улетел... очаровал.
... Зубами ветер щёлкал.

***
Разноцветный листопад –
он ни в чём не виноват.
Это осень веселится – 
слишком долго стала длиться.
Листья кружатся, танцуют –
жизнью ветрено рискуют.