Господство фикций

Смиренный
Мы будем жить и телевизор!
А вам на кладбище покой.
Вы   фикций наших не познали
Вам не заплатят  за простой...

Стоите  вы  в недоуменьи
За что, вникая, платит власть?
Коль не замечен в преступленьи
То долго кушать будешь сласть...

В буржуазном обществе господствует юридическая  фикция
будто каждый  человек, как покупатель товаров, обладает
познаниями в области  товароведения.

К.Маркс