В амальгаме зеркал

Ната Плеханова
Множество раз
Рассматриваем лицо
В амальгаме зеркал,
В темноте стёкол,
В водной глади
Ловим своё отражение.
Пытаемся создать красоту образа
Для чувственного восприятия со стороны.
Выявляем свои пристрастия и наклонности,
Просим, чтобы нам поставили диагнозы, —
Всю жизнь изучаем свою галактику,
Непрестанно думая о её взаимодействиях с внешним миром,
Но, не зная закономерного действия духовных законов,
Не можем объяснить происходящего внутри...
Живя невнимательно,
Пристально вглядываемся в отражения,
Но умираем
Непознанными...

19.10.18