Где ты молодость?

Старина Димитрий
Ах,   молодость - акустика подъезда!
Гитарный звон: "В Кейптаунском порту"…
И долгие, зашамканные съезды,
И брюки клёш и... сленг, через  губу.

На всех портвейна тёмного  бутылка,
"Родопи" пачка из болгарских недр,
И анекдотов тысячи в копилке
И возле дома  всем любимый  кедр.

Где вы девчонки в дерзких  мини-юбках?
И смазанной  помадной красотой?
И глупые мальчишечьи проступки,
Где за девчонок в омут с головой!


Прошло то время бесшабашной воли?!
Девчонки наши – бабушки давно!
Но проезжая,  мимо – поневоле:
Ищу я юности... знакомое окно!