Кто любовью заболел, как в детстве корью...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Mein liebchen, was willst du noch mehr?
Б.Пастернак
-----------------
Кто любовью заболел, как в детстве корью,
Не избавится от дивной ерунды, 
Расстоянье – не помеха, а подспорье,
Чтоб случайно не наделали беды.

Между ними океана гладь пустая, 
Частоколы благочиния перил,
А она ему не верит, вопрошая:
Для чего тогда о страсти говорил?

Отвечает он: Поверь мне, сделай милость,
Не случается такое вдругорядь,
Всё на месте, ничего не изменилось –
Да и поздно это "что-нибудь" менять.
 
19.10.18.