Пик

Станислав Ларьковский
поймёшь тогда как он велик
когда вблизи увидишь пик
одно поймёшь издалека
что он уходит в облака

и тянет с силою магнита
суровый облик мегалита
здесь демон ада обитал
и в облаках во тьме летал

и нарисован среди скал
с трёхмерной точностью лекал
ледник шлифует их бока
с упрямой яростью быка

кто скалы здесь наворотил
не динамит и не тротил
вершин воткнулись в небо пики
и льда виднеют только блики 

и с тяготеньем не знаком
летит с вершины снежный ком
пути не сделал половины
предвестник грозной он лавины

и всем законам вопреки
стоят здесь юрты у реки
где сель оставил валуны
а в небе жёлтый шар луны