Самолёты

Михаил Будников
Самолёты летят по расписанию,
в облаках унося людей с собой
к неназначенному свиданию,
засекреченному судьбой.

Пассажиры не спят и дурью маются,
кто пьёт чай, кто читает Моруа,
кто-то выпил уже по маленькой
за беседою до утра.

Самолёты парят, в житейской повести
оставляя кудрявый белый след.
Нет ни радости в ней, ни горести
и свидания нет и нет...


20 октября 2018 года. Омскъ.