Страница из дневника

Лариса Чаплыгина
Как часто мы, себя спасая,
Судить готовы за добро.
И, в осуждение ныряя,
Свершаем сами часто зло.
***
Кто, предвидя жизни ход,
Дарит шанс наоборот,
Словно ангел охраняет
И любовно защищает?
***
Нет превыше роскоши на свете, 
Чем общенье, милый человече!   
***
Нежность слов - питает душу.
Брань рождает в сердце стужу.
***
Окрик, как удар кнута!
Болью жжёт людям сердца.
***
Не складируй в память зло,
Разберись! Долой его!
Зло тебе жизнь отравляет,
Жить достойно лишь мешает.
***
Долг пред Родиной, людьми,
Выше нет его в пути!

Лариса Чаплыгина