Осень - время терять вид...

Игорь Апрельский
Осень - время терять
вид.
До утра под дождём
вброд.
Обнажать в чувствах нерв,
стыд
Под потоком косых
вод.
Как Её, целовать
луч.
В отраженьях терять
глас.
Разбежавшись, взлететь
с круч
И парить над землёй
всласть.
Пусть в признаньях звучит:
"Нет!"
Ты ушла, обнажив
боль.
Вновь летит журавлям
вслед
Под минором дождя
соль.
Но душа гонит грусть
прочь,
Отвергая пути
вёрст.
Я кричу: "Не молчи,
ночь!
Звёзд ли брошу тебе
горсть..."