***

Юрий Стравинский
Белый месяц как пантера
Облака свои качает
Он силен и полон веры
Красоту свою венчает

Он приносит свет холодный
На него все брызжут звёзды
Светлым ликом он возносит
Всех кто ходит к нему в гости

Ночью спит великий странник
И боится быть свободным
Люди дремлю закрываясь
В городах своих холодных

И не носят тебе жертву
Не танцуют танцы ветра
Осуждают тебя дико
Что же возьмёшь от человека

Только где-то в странных весях
Где живёт народ свободный
Он накормит тебя ветром
И святой водой наполнит

И твой свет они возлюбят
Принесут его в пещеры
И за каждую минуту
Благодарны они свету

Потому сильны и дики
И свободны эти люди
Им чужды чужие лики
И чужая жизнь не губит

И прощаясь с ночным ветром
На заре встречают солнце
Они знают, что их любят
Боги созданные ночью