Приметы. Срединный октябрь

Николай Филин
Солнце скатывается все ниже.
День устал, от ночи отстает.
Но - как не пытается мурыжить,
Валенки достал, озноб берет.

Едет ночь осенняя подолгу.
С дюжину подвод ее обоз.
А за ним - туманы шлейфом волглым.
День бредет безвольный на авось.
                19.10.2018