3. Спит Егор на печке...

Юрий Соловьёв -Назаровец
Как в июле белый пух,
Снег кружит над полем.
Дремлет на печи пастух,
Тяжка его доля.
Пять утра, дед на ногах,
Летний день до неба.
В дождь и в зной он в сапогах,
И с краюхой хлеба.
Ловко щёлкает кнутом,
Берегись Бурёнка!
Анекдотов на потом
Целая котомка.
Веселит старик народ,
Вечерком у хаты.
Байки,будто пироги
Иль как шаньги с маком.
Без семьи живёт один,
Пенсия- копейки.
Чуб из ковылей-седин
Прячет тюбитейка.
Снег кружится за селом,
Спит Егор на печке.
Ночка важно под седлом,
Дрыхнет на крылечке.

20.10.2018год Соловьёв Ю.В.