Грубость

Юрий Левченко
(Предсказание)

Не тревожь ты мне душу песнями,
В танце стан изгибая змеёй – 
На тебя мне не хватит пенсии
И здоровья не хватит, с такой...

Лучше сядь-ка напротив, милая...
На работе не пьёшь? Ой, не лги!
Не жалею, душа бескрылая,
И свои не поставлю мозги.

Беззакатным сегодня видишь ты,
А вчера всё твоё  –  с гулькин скок.
Всё, что черпаешь нынче в пригоршни
Просочится сквозь пальцы в песок.

Знай: внезапно, холодной ночкою
Предрассветная сгУстится тьма –
Мать, простившись с любимой дочкою,
Вслед за ней околеет сама.