В лесу

Татьяна Новикова 13
Художник кистью облака размазал
По синему спокойствию небес.
Жара как будто притухает сразу,
Как только ты войдёшь в сосновый лес.
Нагретый воздух как нектар Олимпа,
Пьянит полынно-хвойный аромат.
Вот вздрагивает тишина от крика:
"Ау-ау" - то грибники спешат
Собрать дары чудесные природы,
Щедра наша уральская земля.
Храните, люди, и леса, и воды,
Не засоряйте малого ручья.
Земля в ответ отдарит вам сторицей
Грибами, ягодами,звонким пением птиц
И полновесным колосом пшеницы,
Отсалютует сполохом зарниц.
Не будьте на земле временщиками,
Которым "после нас - да хоть потоп",
Должны стараться я и ты, мы с вами
Оставить небо чистое потомкам.