И в говоре волны, и в шорохе листвы

Тимур Багавеев
И в говоре волны, и в шорохе листвы,
И в холоде звезды – всё так же далека.
Смогу ли рассказать, как больно быть живым…
Уводит корабли широкая река.

Но дело не в воде – сладка твоя вода,
Хоть слева за бортом, хоть справа зачерпни.
Меняется весь мир: и дни, и города,
И сумерки миров, мерцающих в тени.

И тексты повестей, далёких и чужих,
И музыка стихов – всё так же об одном.
И ветер гонит прочь чужие миражи –
Я пью твоё вино, я пьян твоим вином.

И вот не надо слов – мы знанием больны,
Тобою полон мир – и некуда бежать.
Но помнить обо всём, и ждать такой волны,
Которую никто не в силах удержать…