Осень хороша

Ратимир Иванов
Как осень хороша
в косынке рыжей!
Её несмелый шаг
всё золотистей, ближе…
И вижу: белый стан
берёзки полуголой
и яркие уста,
в златой короне голову.
Смотрю, как на видение –
чарующее, нежное,
а солнце мне: «одень её,
мужлан-нахал невежливый».
И верится – не верится,
что встреча эта – явное,
что предо мной не деревце,
а женщина румяная.
Див-осень в блеске золота
метелью жёлтой кружится.
Тумана белым пологом
одеть берёзку тужится.
О, чар осенних таинство…
Туман-обман в головушке…
Уйдёт или останется –
берёзка дива-золушка?
И сбудутся – не сбудутся
мои мечты-иллюзии,
иль в осени заблудятся
души наивной узники…