Тоскую я о тех, кто на погосте

Людмила Барламова
Станцуй же, осень, напоследок танго!
Дни холодов никем не сочтены.
Мысль тяжела, как у атлета штанга,
Все улицы к ночИ задымленЫ.

Придёт декабрь ненадолго в гости,
Там Новый год: январь, затем февраль.
Тоскую я о тех, кто на погосте:
Родных, чужих, далёких - всех вас жаль...

Февральской не увидеть им метели,
Капели в марте не услышать звон.
Ну вот! И снова ветры налетели,
И выдули покой из сердца вон!