Мне кажется

Александр Чигорко 2
Мне кажется что я совсем не я,
Закралось подозрение такое,
И жизнь моя нисколько не моя,
В людском давно потерянная  рое.

И может ты совсем уже не ты,
И не ко мне ты проявляешь чувства,
И не тебе я не свои цветы
Дарю, впадая в пошлое искусство.

Наверно в этом я не одинок,
Молясь сомнений духу, по Пастеру.
В метаниях своих, вот только, прок
Найду ль, осознанность не взяв на веру?

Но всё ж склоняюсь я к Пуанкаре,
Что вера и сомнение – лишь повод,
В бездумной проживаючи поре,
К мышлению не ведать острый голод.