О соловье и розе

Юрий Тригубенко
Мне отвести свой взгляд нельзя,
Уж вы поверьте!
Губами знать,- какая вся,-
До полусмерти…
Еще не время,- о душе,
О поднебесье…
Хочу Любви, еще, уже,-
Быть рядом, вместе!
Уйти в Любовь, как друг в запой,
Как напоследок.
И соловья просить: «Запой
Весну из клеток!»
Ведь человек, пока живой,
Живет мечтою.
А без мечты, хоть волком вой,
Там, за чертою…
И, может, есть еще в саду,
Остывшей,  роза,
Что часа ждет, когда приду
Теплом с мороза.
Чтоб я зарылся в лепестки
Лицом, губами…
И пусть осенние листки
Падут стихами…





20.10.2018 г.
Фото из Ин-та.