Алешкина история. Быль. Часть 4

Елена Которова
Внезапно распадается пространство
На миллиарды радужных кусочков.
Мелькают кадры.Словно в жутком танце
Кружатся чьи-то руки, ноги. Точка

Поставлена кому-то в книгу. Разом
Увидел страшную картину-панораму.
Тела погибших в позах несуразных
Валялись всюду. Мотоцикла рама

Лидирующего,вбита в столб бетонный
И как скорлупка грецкого ореха
Водилы череп треснул. Распаленный
Гонкой,не понял даже,что уже приехал.

Рука в наколках на обочине лежала
"Ред бул" пивную баночку сжимая
Хваткой мёртвой. Ниточкою алой
Тянулся след кровавый. А по краю

Насыпи валялись внутренности чьи-то.
Девку новую переломало в люльке.
Глаз левый выдавлен ударом из орбиты.
Так огребла красотка вместо Юльки.

Другой же транспорт посреди дороги -
Нелепый памятник беды,колёса кверху.
Под ним в кроваво-черной луже ноги
В изящных шпильках,словно на потеху

Торчали. Сальвадор Дали опух бы
Сюрреализм такой воочию увидев.
Финал веселья - горы трупов,рухлядь
Ненужной плоти. Мотоцикл-лидер

Уже горел.И в этот миг за шкирку
Меня рванул невидимый спаситель.
Что есть сил,в огромную "пробирку"-
Трубу,забросил.Ангел ли хранитель?..

И было древо в центре той "пробирки".
Без кроны,без коры. Прямой и гладкий
Ствол.И редкие сучки, как растопырки
Торчали в очень правильном порядке.

И стал я падать.Пролетая мимо древа,
Хватаюсь за сучок ближайший.Треснул
И рассыпался.А справа, может слева
От меня летела птичка, и неизвестно

Какого вида. Но на голубя похожа.
И сиянье исходило от неё такое,
Что почувствовать затылком можно.
Растёт паденья скорость,но за мною

Она летит, не отстает.Опять хватаюсь
Я за сучок ближайший. Но напрасно -
Он ломается.А тьма, вокруг сгущаясь,
Вся заполняется неведомо-ужасным.

И гул неясный слышится все громче.
Очередной сучок сломался и,надежды
Спастись,уходят.Хоть один бы прочный!
Не попадается.Да и сучки все реже.

Продолжение следует...