Лето в корзинке

Гамаюн 2
Я несу домой корзинку с летом.
Много у него всегда добра.
Разные полезные букеты
В это время собирать пора.

Тут душистый кустик земляники.
Колокольчик всё еще звенит.
А семейка полевой гвоздики
Долго тонкий аромат хранит.

Брызги солнца лютики собрали,      
Заберу с собою и вьюнки.               
Они вместе, свитые спиралью,
Расцвели на берегу реки.

А ещё несу я как подарок
В платьях цвета неба три цветка.
Красоту и летний зной с нектаром,    
Запах луга весь наверняка.

Мне ромашка счастье нагадает.
Не сумеет мне не обещать.
Незабудка мне напоминает
Только то, что может восхищать.