У двадцатого октября

Валерий Савенков-Безродний
У двадцатого октября
есть листва и туман осенний,
есть предчувствие спасения.
Но, увы, пока нет тебя.

У двадцатого октября
в батареях тепло струится,
стихи пишутся, тают птицы,
но, увы, пока нет тебя.

У двадцатого октября
есть диск солнца на кромке мира,
одиночная хнычет лира,
Но, увы, пока нет тебя.

У двадцатого октября
будет память, и боль погаснет,
обязательно будет счастье,
Когда вновь обрету тебя.
© Valery Savenkov